Pesquisar neste blog

Olá!

Sejam bem-vindos ao Delícias de Mari!



25 de mai. de 2010

Sorvetão

Gente sou louca por sorvete, e quando comi essa receita pela primeira vez achei uma delícia. E dei logo um jeito de aprender fazer.

Ingredientes

1° Creme

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite

2 colheres cheias de amido de milho

6 gotas de baunilha

2° Creme

3 claras

5 colheres cheias de açúcar

1 lata de creme de leite

3° Creme

1 xícara de leite

2 colheres de chocolate em pó

Açúcar a gosto

1 colher cheia de amido de milho

Modo de fazer

1° Creme

Coloque todos os ingredientes em uma panela, mecha bem, ligue o fogo e mecha sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

2° Creme

Bata as claras ate o ponto de neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos batendo sempre. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite aos poucos mexendo com a colher de baixo para cima de forma bem delicada ate ficar homogêneo. Reserve.

3° Creme

Coloque todos os ingredientes na panela. Mexa bem e ligue o fogo e mexa sempre ate engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Despeje o primeiro creme nas claras e mecha bem. Coloque o 3° creme de chocolate em uma forma de buraco e despeje por cima dele o creme misturado. Cubra a forma com papel filme e leve para o frezzer e deixe de um dia para o outro. Ele demora muito para congelar.

Para desenformar é só tirar do frezzer e esperar ele derreter um pouquinho. Passe uma faquinha nas beradas e desenforme.

Um comentário:

  1. É lindo e parece ser muito gostoso!!


    beijos meninas!

    ResponderExcluir