Gente sou louca por sorvete, e quando comi essa receita pela primeira vez achei uma delícia. E dei logo um jeito de aprender fazer.
Ingredientes
1° Creme
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 colheres cheias de amido de milho
6 gotas de baunilha
2° Creme
3 claras
5 colheres cheias de açúcar
1 lata de creme de leite
3° Creme
1 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 colher cheia de amido de milho
Modo de fazer
1° Creme
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mecha bem, ligue o fogo e mecha sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
2° Creme
Bata as claras ate o ponto de neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos batendo sempre. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite aos poucos mexendo com a colher de baixo para cima de forma bem delicada ate ficar homogêneo. Reserve.
3° Creme
Coloque todos os ingredientes na panela. Mexa bem e ligue o fogo e mexa sempre ate engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Despeje o primeiro creme nas claras e mecha bem. Coloque o 3° creme de chocolate em uma forma de buraco e despeje por cima dele o creme misturado. Cubra a forma com papel filme e leve para o frezzer e deixe de um dia para o outro. Ele demora muito para congelar.
Para desenformar é só tirar do frezzer e esperar ele derreter um pouquinho. Passe uma faquinha nas beradas e desenforme.
É lindo e parece ser muito gostoso!!
ResponderExcluirbeijos meninas!