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25 de abr. de 2010

Bolo brigadeiro

Bolo do aniversário da Carolina e do meu pai.

Primeiro a Carol disse: “mãe quero um bolo com recheio de brigadeiro”. Minha mãe procurou uma receita na internet de um brigadeiro saboroso e que rende muito. E assim fomos juntando outras receitas e o bolo ficou simplesmente divino!

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Esse bolo é feito com bolo de saquinho mesmo. Não é qualquer massa, eu uso a da “Zaeli”, de todas as massas de bolo de chocolate que eu já comi essa é uma das melhores.

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Mas, esse bolo tem uma montagem diferente que agente aprendeu há muito tempo. Então vou ensinar o passo a passo! Olha tem uma colega minha, Ingridi, que disse que é muito difícil fazer, e nem tentou, mas não é tão difícil assim.

Ingridi a montagem vai pra você!

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Ingredientes

Massa

2 saquinhos de massa de bolo de chocolate Zaeli

Recheio

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

1 ½ colher de amido de milho

3 colheres de chocolate em pó (chocolate em pó da Nestlé com os dois frades)

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

 

170g de chocolate em barra

Cobertura

Receita do merengue, antes de ir ao forno.

Para molhar o bolo

Um copo de leite

Uma colher (sopa) de achocolatado

Uma colher de licor de cacau

Caldinha para cobertura

½ xícara de leite condensado

½ xícara de leite

½ colher de maisena

1 colher de chocolate

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Modo de fazer

Massa: faça de acordo com a embalagem. Atenção: faça as massas uma de cada vez. Assim ela rende mais, uma de cada vez, do que as duas juntas.

Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite e o chocolate em barra. Leve ao fogo ate engrossar. Desligue ao fogo e coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Pique o chocolate e pedaços pequenos e reserve.

Cobertura: o merengue da receita já postada pode ser utilizado para fazer cobertura. Ele fica parecendo um chantili antes de ir ao forno. E serve pra fazer como cobertura e fica super gostoso.

Caldinha para cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mecha ate engrossar. Deixe esfriar.

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Montagem

Pegue o bolo e corte fatias de aproximadamente 2 cm

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Vá colocando as fatias na forma de montagem clip_image016

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Até a forma ficar completamente tampada com o bolo. Molhe o bolo com a mistura de leite com chocolate e licor de cacau. Despeje a metade do recheio e a metade do chocolate em pedacinhos.

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Depois de já colocado o recheio coloque a segunda camada de bolo por cima.

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Até ficar completamente tampado. Molhe o bolo com a mistura de leite com achocolatado e licor de cacau.

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Coloque a outra parte o recheio e a outra metade do chococlate picado.clip_image034

Cubra novamente com a última camada de bolo de chocolate.

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E regue novamente com a mistura de leite com achocolatado e rum.

Leve a geladeira por aproximadamente 5 horas para que ele fique firme para desenformar.

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A vasilha utilizada tem 28 cm. Pode ser utilizada também aquela forma de fundo removível. As duas massas de bolo dão certinho pra fazer as três camadas de bolo e as duas de recheio. Deus certinho mesmo, eu achei que ia até faltar!

Desenforme o bolo, é so passar a faca em volta do bolo e virar em cima de um prato. Eu uso aquelas embalagens que vem com a tampa, vende naquelas lojas de embalhagens e é bem barato. Após desenformar cubra o bolo com o merengue. Pode ser colocado com a própria colher. Após colocar a cobertura jogue a caldinha de chocolate por cima e leve a geladeira ate a hora de servir.

Aí é só receber os elogios!

Se você ainda tiver alguma dúvida deixe um comentário!

Beijos!

HRN791

Um comentário:

  1. Bolo booooom!!! especialmente passo a passo pra ingridi ashuashauhsu

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