Pesquisar neste blog

Olá!

Sejam bem-vindos ao Delícias de Mari!



17 de abr. de 2010

Delícia de chocolate com merengue

Delícia de chocolate com merengue


Oie.
Aqui vai uma receita MARAVILHOSA, super fácil de fazer e que eu adoro.  


livgreatwork


Ingredientes



Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
Leite, a mesma medida da lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso aquele na Nestlé com dois frades na caixa, o achocolatado deixa o creme muito doce, mas se não tiver outro jeito pode usar)

Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
Leite, a  mesma medida da lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
6 gotas de baunilha

Merengue
Clique aqui para ver a receita.

Para confeitar
5 bombons


4BEAR24


Modo de fazer


Creme de baunilha: Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar. Ele não pode ficar muito ralo, deve ficar mais grossinho, se isso não acontecer adicione mais amido de milho, atenção dilua o amido de milho em um pouquinho de leite para depois colocar na panela, pois se não vai empelotar. Reserve.

Creme de chocolate: Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa ate engrossar. Aqui também vale a recomendação do creme de baunilha. Reserve.

Montagem


Em um refratário coloque o creme de baunilha (você pode colocá-lo logo que terminar de fazer e ir deixando ele esfriar enquanto faz o de chocolate, pois ele vai ficar consistente). Corte o bombom em rodelas e coloque em volta do refratário de forma que fique visível e os pedacinhos que sobrar coloca no meio. Deposite sobre o creme de baunilha, já morno, o creme de chocolate. Deixe esfriar por aproximadamente 4h na geladeira e ao servir coloque o merengue.

Obs: o merengue murcha ao colocar na geladeira, por isso faça ele e coloque em uma vasilha com tampa e deixe de fora da geladeira colocando no creme só quando for servir.

Fica delicioso! Se ficou alguma dúvida deixe um comentário perguntando! Beijos

big14

Um comentário:

  1. Ow, Mari. Parabéns por fazer essas coisas maravilhosas. Admiro qm gosta de preparar comida.
    Já eu q gosto mto de comer fico babando. =D
    Um dia eu me arrisco a fazer uma das receitas.
    Bjo!

    ResponderExcluir