Oie.
Aqui vai uma receita MARAVILHOSA, super fácil de fazer e que eu adoro.
Ingredientes
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
Leite, a mesma medida da lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso aquele na Nestlé com dois frades na caixa, o achocolatado deixa o creme muito doce, mas se não tiver outro jeito pode usar)
Creme de baunilha
1 lata de leite condensadoLeite, a mesma medida da lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
6 gotas de baunilha
Merengue
Clique aqui para ver a receita.
Para confeitar
5 bombons
Modo de fazer
Creme de baunilha: Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar. Ele não pode ficar muito ralo, deve ficar mais grossinho, se isso não acontecer adicione mais amido de milho, atenção dilua o amido de milho em um pouquinho de leite para depois colocar na panela, pois se não vai empelotar. Reserve.
Creme de chocolate: Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa ate engrossar. Aqui também vale a recomendação do creme de baunilha. Reserve.
Montagem
Em um refratário coloque o creme de baunilha (você pode colocá-lo logo que terminar de fazer e ir deixando ele esfriar enquanto faz o de chocolate, pois ele vai ficar consistente). Corte o bombom em rodelas e coloque em volta do refratário de forma que fique visível e os pedacinhos que sobrar coloca no meio. Deposite sobre o creme de baunilha, já morno, o creme de chocolate. Deixe esfriar por aproximadamente 4h na geladeira e ao servir coloque o merengue.
Obs: o merengue murcha ao colocar na geladeira, por isso faça ele e coloque em uma vasilha com tampa e deixe de fora da geladeira colocando no creme só quando for servir.
Fica delicioso! Se ficou alguma dúvida deixe um comentário perguntando! Beijos
Ow, Mari. Parabéns por fazer essas coisas maravilhosas. Admiro qm gosta de preparar comida.
ResponderExcluirJá eu q gosto mto de comer fico babando. =D
Um dia eu me arrisco a fazer uma das receitas.
Bjo!