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28 de abr. de 2010

Rosquinha Recheada

rosquinha 
Gente, essa rosquinha é uma delícia!
Quem fez essa adaptação  foi minha mãe! Na verdade era uma receita de enroladinho de salsicha e ela aumentou a açúcar e mudou o recheio e o formato.
Confesso que nunca fiz, mas minha mãe e minha irmã fazem sempre e faz muito sucesso. Pode ter certeza de que é muito fácil e prática, além de arrancar muitos elogios!
Há duas opções de recheio, goiabada ou queijo. Mas nem tente colocar os dois juntos, já fizemos isso e não ficou bom. A goiabada fica bem molinha, mas quando coloca o queijo ela endurece. Então escolha um ou outro!

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Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico (40 g)
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)
Recheio
300g de goiabada
ou
300g de queijo mussarela
Cobertura
Leite condensado (a gosto)
Côco ralado (a gosto)

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Modo de fazer
Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Atenção: se tiver muito quente o fermento perde seu efeito, é só morninho.
Acrescente os outros ingredientes e por último a farinha aos poucos até que a massa comece a sair da mão e da vasilha. Às vezes nem precisa colocar toda a farinha. Sove (amasse) a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com um pano de prato, ou um plástico, a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que ela cresça bastante.
Montagem
Pegue a massa que já descansou. Se você for utilizar a goiabada corte ela em pequenos cubinhos (aproximadamente 2 cm de cada lado), mas se for usar a mussarela corte igualmente em cubinhos (se for aquela mussarela em pedaço), mas se for a mussarela fatiada, corte as fatias finas e dobre em quadradinhos.
Tire um pedaço da massa e enrole por cima do recheio fazendo uma bolinha. Vá colocando em uma forma untada com manteiga uma do lado da outra e após terminar deixe a massa descansar novamente.
Passe o ovo batido sob as bolinhas com a ajuda de um pincel e leve ao forno pré- aquecido a 290°C até dourar.
Elas vão crescer e ficar todas juntinhas, parecendo uma rosca grande.
Assim que tirar a rosquinha do forno coloque o leite condensado por cima (assim ele muda de textura com o calor da rosquinha) e jogue o côco ralado. Estes são opcionais, mas mesmo se não colocar fica uma delícia!

 pola
Assim que tivermos as fotos postamos para vocês. Não tenham medo do tamanho da receita, ela é muito fácil de fazer, ficou grande para que fique bem detalhada!
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Um comentário:

  1. essa rosquinha é uma delicia !! já comi e aprovei, vou fazer.

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