Merengue (suspiro)
Oi, galerinha!
Essa receita é muito boa!!! O merengue fica super crocante como se fosse um suspiro. Minha mãe achou essa receita em um site chamando Muito Gostoso e fica ótimo.
Mas aqui vou dar umas diquinhas que não explicaram nesse site.
Ingredientes
4 claras
250 gr. de açúcar
10 gotas de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de vinagre
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve. Quando elas já estiverem bem firmes, em ponto de pico, vá acrescentando o açúcar aos poucos batendo sempre velocidade alta.
Bata até que o açúcar desapareça (para saber isso coloque um pouquinho entre os dedos e se ele estiver bem lisinho é porque o açúcar já derreteu).
Acrescente a baunilha, o amido de milho e o vinagre batendo sempre.
Em uma forma forrada com papel manteiga você pode colocar o merengue em um bico de confeiteiro e fazer como eu fiz com o bico pitanga, se você quiser facilidade vá colocando com a colher os montinhos e fazendo picos, também fica legal.
Leve ao forno 150 °C pré-aquecido e deixe até que ele fique todo coradinho.
Atenção: se você tiver açúcar refinado é bem melhor porque ele vai dissolver mais rápido, mas se você não tiver é só pegar o açúcar cristal e bater no liquidificador. É importante bater bem o merengue até dissolver o açúcar, senão ele não fica com uma consistência boa!
OBS.: o merengue murcha ao colocar na geladeira, por isso coloque em uma vasilha com tampa depois de esfriar e deixe fora da geladeira.
O merengue é muito pesado, então dependendo da potência da sua batedeira, bata a metade e depois a outra.
Dica: esse merengue pode ser utilizado para confeitar bolo, só que nesse caso não leve ao forno. Fica ótimo também!
hummm, oh trem bão!
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