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15 de abr. de 2010

Aih, aih!!

Merengue (suspiro)

Oi, galerinha!

Essa receita é muito boa!!! O merengue fica super crocante como se fosse um suspiro. Minha mãe achou essa receita em um site chamando Muito Gostoso e fica ótimo.

Mas aqui vou dar umas diquinhas que não explicaram nesse site.

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Ingredientes

4 claras

250 gr. de açúcar

10 gotas de baunilha

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de vinagre

 

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Modo de fazer

Bata as claras em ponto de neve. Quando elas já estiverem bem firmes, em ponto de pico, vá acrescentando o açúcar aos poucos batendo sempre velocidade alta.

Bata até que o açúcar desapareça (para saber isso coloque um pouquinho entre os dedos e se ele estiver bem lisinho é porque o açúcar já derreteu).

Acrescente a baunilha, o amido de milho e o vinagre batendo sempre.

Em uma forma forrada com papel manteiga você pode colocar o merengue em um bico de confeiteiro e fazer como eu fiz com o bico pitanga, se você quiser facilidade vá colocando com a colher os montinhos e fazendo picos, também fica legal.

Leve ao forno 150 °C pré-aquecido e deixe até que ele fique todo coradinho.

Atenção: se você tiver açúcar refinado é bem melhor porque ele vai dissolver mais rápido, mas se você não tiver é só pegar o açúcar cristal e bater no liquidificador. É importante bater bem o merengue até dissolver o açúcar, senão ele não fica com uma consistência boa!

OBS.: o merengue murcha ao colocar na geladeira, por isso coloque em uma vasilha com tampa depois de esfriar e deixe fora da geladeira.

O merengue é muito pesado, então dependendo da potência da sua batedeira, bata a metade e depois a outra.

Dica: esse merengue pode ser utilizado para confeitar bolo, só que nesse caso não leve  ao forno. Fica ótimo também!

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